11.12.2016

Nusskekse mit Nusshäufchen

Die dritten Nusskekse heuer!   ;)

Auch dieses Mal hier gefunden: Chefkoch

Der Schaum klebt sich zwar um die Zähne,
aber der Geschmack ist spitze!


Zutaten, Teig:
  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Prise Zimt
  • 150 g Nüsse, gemahlen
  • 150 g Margarine / Butter

Zutaten, Belag:
  • 4 Eiweiß
  • 125 g Zucker
  • 100 g Nüsse, gemahlen
  • 50 g Nüsse, im Ganzen zum Verzieren

Zubereitung:
  1. Aus den Teig-Zutaten einen Mürbteig herstellen und für ca. 1 Std. kalt stellen.
  2. Danach auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Plätzchen ausstechen und diese auf ein Backblech platzieren.
  3. Backofen auf 175 °C vorheizen.
  4. Für den Belag Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und 1 Min. weiter schlagen.
  5. Geriebene Nüsse darunter mischen und Häufchen auf die ausgestochenen Plätzchen setzen.
  6. In die Mitte jedes Häufchens 1 ganze Nuss setzen.
  7. Bei 175 °C ca. 15 Min. backen


Liebe Grüße aus Österreich,
Zwuitschi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen