Auch dieses Mal hier gefunden: Chefkoch
Der Schaum klebt sich zwar um die Zähne, aber der Geschmack ist spitze! |
Zutaten, Teig:
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Prise Zimt
- 150 g Nüsse, gemahlen
- 150 g Margarine / Butter
Zutaten, Belag:
- 4 Eiweiß
- 125 g Zucker
- 100 g Nüsse, gemahlen
- 50 g Nüsse, im Ganzen zum Verzieren
Zubereitung:
- Aus den Teig-Zutaten einen Mürbteig herstellen und für ca. 1 Std. kalt stellen.
- Danach auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Plätzchen ausstechen und diese auf ein Backblech platzieren.
- Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Für den Belag Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und 1 Min. weiter schlagen.
- Geriebene Nüsse darunter mischen und Häufchen auf die ausgestochenen Plätzchen setzen.
- In die Mitte jedes Häufchens 1 ganze Nuss setzen.
- Bei 175 °C ca. 15 Min. backen
Liebe Grüße aus Österreich,
Zwuitschi
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