Von Duft und Geschmack erinnert es sehr an diese kleinen Leckereien, die es in diversen größeren Möbelhäusern hinter den Drehtüren zu kaufen gibt. :P
ein weiterer Süchtigmacher... |
Zutaten:
- 250 g Butter
- 250 g Mehl
- 250 g Topfen
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- Marmelade
- (1 Päckchen Vanillezucker)
Zubereitung:
- Butter mit Mehl verrühren, Topfen mit Prise Salz dazu geben und zu einem Teig verkneten
- Den Teig 1 Stunde kalt stellen
- Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig ca. 4mm dick ausrollen
- In kleine Vierecke schneiden und mit Marmelade bestreichen
- Von der Ecke her aufrollen und zu Kipferln biegen
- Die Kipferln nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und dort nun 15 Minuten rasten lassen
- Mit Eiklar bestreichen und bei 180 °C ca. 20 Minuten im Backrohr backen
- Die fertigen Kipferln noch heiß mit Vanillezucker (oder auch Staubzucker) bestreuen.
Liebe Grüße aus Österreich,
Zwuitschi
....hört sich echt lecker an!
AntwortenLöschenhlh
margit