10.12.2015

Alkohol-Sternchen

Rasches Spritzgebäck das lecker schmeckt...
So mag und liebe ich es!   :)



Alkohl-Sternchen (hier mit Holler-Likör)


Zutaten:
  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 15 cl Alkohol nach Wahl (Rotwein/Likör/Rum/etc.)
  • 1/2 Flasche Zitronenaroma
  • 500 g Mehl, glatt
  • 1 KL Backpulver

Zubereitung:
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Muskatnuss in einer Rührschüssel und gut schaumig rühren
  3. Alkohol und Aroma nach und nach unterrühren
  4. Mehl und Backpulver mischen, über die Buttermasse sieben und vorsichtig unterheben
  5. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Sternchen spritzen
  6. Bas Backblech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben


Liebe Grüße aus Österreich,
Zwuitschi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen