So mag und liebe ich es! :)
Alkohl-Sternchen (hier mit Holler-Likör) |
Zutaten:
- 250 g Butter, weich
- 250 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Muskatnuss
- 15 cl Alkohol nach Wahl (Rotwein/Likör/Rum/etc.)
- 1/2 Flasche Zitronenaroma
- 500 g Mehl, glatt
- 1 KL Backpulver
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C vorheizen
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Muskatnuss in einer Rührschüssel und gut schaumig rühren
- Alkohol und Aroma nach und nach unterrühren
- Mehl und Backpulver mischen, über die Buttermasse sieben und vorsichtig unterheben
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Sternchen spritzen
- Bas Backblech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben
Liebe Grüße aus Österreich,
Zwuitschi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen