Irgendwie müssen sich Quitten doch auch verarbeiten lassen.
Immer nur Quitten-Speck oder Entsaften ist öde!
Nicht das ich mit diesem Rezept die Idee schlechthin hatte.
Aber ich bin eigentlich
schmeckt besser als es aussieht :) |
Zutaten: (24iger Springform)
- 1 Blätterteig (Fertigprodukt)
- 2-3 kleine Quitten; (Flaum abreiben und) auf der Schneidemaschine in 5 mm-Scheiben schneiden, danach entkernen
- 4 Eier
- 1 kg Topfen
- 1 Pkg. Vanille-Pudding
- Flüssigsüßstoff
- (Zimt)
- (Marmelade)
- (Butter)
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- Blätterteig in die Springform legen, an einer Seite am Rand orientieren und andrücken - was auf der anderen Seite über den Rand hängt abschneiden
- Abgeschnittenen Blätterteigstreifen der Länge nach halbieren und damit die übrigen 2 Seiten auskleiden
- Wer nun mag den Blätterteig mit Marmelade bepinseln
- Eier schaumig schlagen
- 1/4 des Topfens dazu geben, und das Vanille-Puddingpulver hinzu geben und ordentlich durchmischen
- Restlichen Topfen unter die Masse geben und mit Flüssigsüßstoff und Zimt abschmecken (da Quitten eine Spur säuerlich schmecken, ein bisschen stärker süßen)
- Auf den Blätterteig nun ein wenig Masse geben und mit Quitten belegen; mit Masse bedecken und mit Quitten belegen...
- So lange fortfahren, bis nichts mehr von der Masse da ist
- Wer nun mag obendrauf noch ein paar Butterflocken und etwas Zimt
- Ca. 30 Minuten bei 180 °C backen, danach ca. 10-15 Minuten bei 160 °C - Stäbchenprobe!
Liebe Grüße aus Österreich,
Zwuitschi
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