02.08.2015

Simple Brownies

Da endlich die Temperaturen in den Normalbereich für den Sommer zurückgekehrt sind, bin ich wieder bereit etwas zu backen.
Die Tropischen Temperaturen um die 32-36°C vergraulen einem ja jegliche Lust das Backrohr anzuwerfen...


Brownie - unter Schlagobers begraben


Zutaten:
  • 125 g Bitterschokolade
  • 100 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker, braun
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Walnüsse
  • 200 g Schlagobers

Zubereitung:
  1. Backrohr auf 190°C vorheizen
  2. Die Schoki hacken und in einem Topf unter rühren schmelzen; beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
  3. Die Butter, Eier, den Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren; die Schoki darunter rühren.
  4. Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen und darüber sieben.
  5. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten; die Nüsse unterheben.
  6. Den Teig auf ein kleines, mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (oder so wie ich in eine etwa 22er Silikon-"Springform" geben)
  7. Im Backofen bei 190°C etwa 30 Minuten backen.
  8. Den Kuchen abkühlen lassen.
  9. Den Schlagobers steif schlagen und auf den Kuchen streichen - wer will kann noch zusätzlich mit Schoki dekorieren.
  10. Für ca. 1 Stunde kühl stellen; in Stücke schneiden und servieren.


Liebe Grüße aus Österreich,
Zwuitschi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen