Die Tropischen Temperaturen um die 32-36°C vergraulen einem ja jegliche Lust das Backrohr anzuwerfen...
Brownie - unter Schlagobers begraben |
Zutaten:
- 125 g Bitterschokolade
- 100 g Butter, weich
- 2 Eier
- 200 g Zucker, braun
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 200 g Schlagobers
Zubereitung:
- Backrohr auf 190°C vorheizen
- Die Schoki hacken und in einem Topf unter rühren schmelzen; beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
- Die Butter, Eier, den Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren; die Schoki darunter rühren.
- Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen und darüber sieben.
- Alles zu einem glatten Teig verarbeiten; die Nüsse unterheben.
- Den Teig auf ein kleines, mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (oder so wie ich in eine etwa 22er Silikon-"Springform" geben)
- Im Backofen bei 190°C etwa 30 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen.
- Den Schlagobers steif schlagen und auf den Kuchen streichen - wer will kann noch zusätzlich mit Schoki dekorieren.
- Für ca. 1 Stunde kühl stellen; in Stücke schneiden und servieren.
Liebe Grüße aus Österreich,
Zwuitschi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen