Irgendwie geht's daheim drunter und drüber.
Die Hunde sind aufgedreht wie nie zuvor; reizbar, verheult, ständig unterwegs und einfach unzufrieden.
Vom Haushalt will ich gar nicht sprechen. Wenn ich Abends um 16:30 Uhr von der Arbeit heimkomme, gibt es so viel zu tun und keine Zeit dafür. Papa und ich ernähren uns quasi nur noch von nicht-gekochtem Essen; max. Mikrowellenfutter.
Jedenfalls hatte ich mal wieder Lust auf etwas selbergemachtes.
Und genau dafür ist das Wochenende ja da!
der erste Biss erinnerte mich an einen Müsliriegel... :) |
Zutaten: (ergab 12 Stk. Muffins)
- 3 Eier
- 120 g Naturjoghurt (gerne auch die griechische 10% Variante)
- 50 g Butter, geschmolzen /Öl
- 2 TL Natron
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 400 g Mandeln, gerieben/gemahlen (oder 50:50 mit Haselnüssen; etc.)
- 100 g Sesam - sonst wären es keine Sesam-Muffins
- 1 guter Schuss Flüssigsüßstoff
Zubereitung:
- Backrohr auf 165 °C vorheizen
- Eier schaumig rühren, Joghurt und Butter hinzu geben
- die restlichen Zutaten dazu mischen
- (wem das zu trocken vorkommt, gebe noch etwas Joghurt dazu...)
- bei 165 °C ca. 40-45 Minuten backen
Liebe Grüße aus Österreich,
Zwuitschi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen