Ich weiß zwar nicht genau wie es passieren konnte... aber mir ist doch glatt von Weihnachten noch meine extra gekaufte Maroni-Vakuumpackung plus meiner Maroni-Marmelade (leider habe ich keine Ahnung mehr von wo ich die gekauft habe) übrig geblieben.
Also nährte sich in meinem Hirn der Gedanke nach einer Maroni-Torte.
Papa's Bewertung: sehr lecker! Na, das heißt ja schon was! :)
sehr dezent gehalten, oder? |
In 3 Schichten geteilt. Jede mit Mozart-Likör beträufelt und dann mit Maroni-Marmelade bestrichen.
Das ganze in einer fruchtigen Italian Meringue Buttercream eingehüllt. Mit selbstgemachten Fondant überzogen. - Das sind wahrgewordene Visionen, Leute!
Zutaten:
- 4 Eier
- 370 g Kristallzucker
- 370 g geraspelte Zucchini bzw. Gemüse/Obst nach Wahl
- 125 g fertig gekochte Maroni, kleingeschnitten
- 200 g Öl
- 370 g Mehl
- 1 KL Lebkuchengewürz/Zimt
- 150 g geriebene Haselnüsse bzw. Nüsse nach Wahl
- 2 KL Natron in einem guten Schuss Essig aufgelöst
- Maronimarmelade
- Empfehlung: Mozartlikör (weiß) zum Beträufeln der einzelnen Tortenböden
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Eier und Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren
- Zucchini, Maroni und Öl dazu geben und unterrühren
- Das gesiebte Mehl mit Nüssen und dem Gewürz vermischen und unter die Eiermasse rühren
- Die Springform (26er) befetten und bemehlen
- Jetzt Natron in einem Schuss Essig auflösen und sofort zu der restlichen Masse untermischen
- Den Teig nun in die Springform füllen und glattstreichen
- In die untere Backhälfte des Ofens schieben und bei 180°C ca. 55 Min. backen
Liebe Grüße von den Ösis,
Zwuitschi
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