Aber: es sind eben Topfennudeln.
Mama hat sie in meinem Wiener Zucker Backbuch entdeckt und war der Meinung >>Schmalzgebackenes hatten wir schon lange nicht mehr<<.
Dazu gereicht wurden diverse selbstgemachte Kompotte - für irgendwas steht man schließlich den ganzen Herbst in der Küche...
Gebackene Topfennudeln |
Zutaten:
- 600 g Mehl, glatt
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 40 g Germ
- 300 g Topfen
- etwas lauwarme Milch
- Schmalz zum Ausbacken
- jede Menge Streuzucker um den süßen Zahn zu befriedigen
Zubereitung:
- Aus Mehl, erwärmter Butter, Zucker, Eiern, Germ, Topfen und Milch bereitet man einen abgeschlagenen Teig, der an einem warmen, zugfreien Ort ca. 15 Minuten rasten soll
- Danach wird er ausgewalkt, in fingerlange und fingerdicke Würstchen geschnitten und nochmals zum Gehen gebracht.
- In einer Pfanne/Topf mit heißem Fett schwimmend herausbacken, mit Streuzucker bestreuen und am besten mit Kompott servieren.
Liebe Grüße aus Österreich,
Zwuitschi
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