dezente Pracht die lecker schmeckt |
Zutaten Mürbteig-Masse:
- 350 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 60 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 180 g Butter / Margarine
- 1 Ei
- 80 g Mohn-Masse*
- Marmelade zum Bestreichen
Zutaten Mohn-Masse:
- 40 g Mohn, gemahlen
- 40 ml Milch
- 1 Spritzer Rum
Zubereitung:
- Den Mohn mit Milch aufkochen und einen Spritzer Rum dazugeben; Masse gut auskühlen lassen.
- Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten.
- Diesen ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Kekse bei 180 °C ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.
- Mit Marmelade bestreichen und einen 2. Keks daraufsetzen; eventuell überzuckern.
Liebe Grüße von den Ösis,
Zwuitschi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen