Diese Linzer Äuglein werden übrigens schön locker!
Linzer Äuglein |
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 250 g Butter / Margarine
- 250 g Zucker
- 125 g Mandeln, gemahlen
- 2 Eier
- Marmelade nach Gusto
- Staubzucker
Zubereitung:
- Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.
- In der Mitte eine Mulde bilden.
- Butter in Flöckchen, dazu Zucker, Mandeln und die Eier hineingeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit kalten Händen einen glatten Teig kneten.
- Backrohr auf 175 °C vorheizen.
- 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und runde Plätzchen und in der gleichen Größe welche mit den berühmten 3 Löchern ausstechen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 175 °C 10-15 Minuten backen.
- Marmelade glattrühren, die runden Plätzchen damit bestreichen und das passende Oberteil draufsetzen und mit Staubzucker bestäuben.
Liebe Grüße von den Ösis,
Zwuitschi
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