17.12.2014

Linzer Äuglein

Auch dieses Rezept ist aus der "Weihnachtsbäckerei" von Marlies Zeiger aus dem Jahre 1980.

Diese Linzer Äuglein werden übrigens schön locker!


Linzer Äuglein


Zutaten:
  • 500 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 250 g Butter / Margarine
  • 250 g Zucker
  • 125 g Mandeln, gemahlen
  • 2 Eier
  • Marmelade nach Gusto
  • Staubzucker

Zubereitung:
  1. Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.
  2. In der Mitte eine Mulde bilden.
  3. Butter in Flöckchen, dazu Zucker, Mandeln und die Eier hineingeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit kalten Händen einen glatten Teig kneten.
  4. Backrohr auf 175 °C vorheizen.
  5. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und runde Plätzchen und in der gleichen Größe welche mit den berühmten 3 Löchern ausstechen.
  6. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 175 °C 10-15 Minuten backen.
  7. Marmelade glattrühren, die runden Plätzchen damit bestreichen und das passende Oberteil draufsetzen und mit Staubzucker bestäuben.


Liebe Grüße von den Ösis,
Zwuitschi

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