Die Kürbiskernkipferln sind mittlerweile in unserem Pflicht-Keks-Programm...
Es ist durchaus ein eigener Geschmack, aber: seeehr lecker! :)
Mit dem Kipferlblech gemacht, kommen ca. 50-70 Stk. heraus.
sind sie nicht eine Pracht? *yumm-yumm* |
Zutaten:
- 25 dag glattes Mehl
- 20 dag Kürbiskerne, fein gerieben
- 10 dag Staubzucker
- 20 dag Butter / Margarine
- 2 Dotter
- 2 cl Kürbiskernöl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schokoglasur zum Tunken
Zubereitung:
- Alle Zutaten rasch miteinander verkneten.
- Im Kühlschrank ca. 2 Std. rasten lassen.
- Ins Kipferlblech drücken, oder: Fingerdicke Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und mit der Handfläche kleine Stangen formen, diese zu Kipferln biegen. Kipferln auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen.
- Bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.
- Ausgekühlte Kipferln in die Schokoglasur tauchen, trocknen lassen.
Liebe Grüße von den Ösis,
Zwuitschi
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