Man kann hier so schön die verbliebenen Trockenfrüchte verarbeiten.
Mamas heißgeliebte Florentiner... |
Zutaten Teig:
- 25 dag glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 9 dag Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 18 dag kalte Butter / Margarine
- 1 Ei
Zutaten Belag:
- 10 dag kandierte Früchte, gemischt
- 1/8 L Schlagobers
- 5 dag Honig
- 5 dag Butter
- 15 dag Staubzucker
- 15 dag Mandelblättchen
- 30 dag Schokoladeglasur
Zutaten Schokoladenglasur:
- 10 dag Kochschokolade (grob hacken) mit
- 10 dag Staubzucker (gesiebt) und
- 10 dag Butter aufkochen und glatt rühren.
Zubereitung:
- Mehl mit Backpulver, Staubzucker und Vanillezucker versieben.
- Butter in kleine Stücke schneiden, mit der Mehlmischung verbröseln, Ei zugeben und rasch verkneten.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
- Derweil die Früchte klein würfelig schneiden.
- Schlagobers mit Honig, Butter und Zucker vermischen und aufkochen.
- Mandeln und Früchte untermischen.
- Masse abkühlen lassen.
- Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Backpapier auf die Bleche legen.
- Teig ca. 3 mm dick ausrollen, auf das Backblech legen und gleichmäßig mit Mandelmasse bestreichen.
- Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und in gleich große Stücke schneiden.
- Florentiner mit beiden Enden in Schokoladenglasur tauchen.
Liebe Grüße von den Ösis,
Zwuitschi
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