Das Rezept stammt aus dem Time-Life Buch: „Die Kunst des Kochens / Methoden und Rezepte - Kekse“ und wäre somit eigentlich das Marmorplätzchenrezept von Hedwig Maria Stuber (Ich helf Dir kochen)…
noch nicht zusammengeklebt und daher auch ohne Deko |
Zutaten:
- 250 g Butter / Margarine
- 250 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 2 EL Rum
- ½ TL Backpulver
- 500 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
Zubereitung:
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren; Eier hinzufügen und den Rum dazu gießen.
- Backpulver, Mehl und Kakao mischen, unterrühren und den Teig durchkneten.
- Den Teig für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Bei 190 °C ca. 8-10 Minuten backen.
Liebe Grüße von den Ösis,
Zwuitschi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen