14.08.2014

Haselnuss-Muff-Muff

Damit es nicht heißt ich/wir ernähren uns nur von Käsekuchen, gibt's mal wieder ein herrlich simples Rezeptchen mit (nahezu) Gelinggarantie.

Das Muffin-Rezept fällt mal wieder in die Kategorien "kohlehydratarm" und "getreidefrei".

Für alle, die Nahe Wien oder in Wien wohnen: das Eiweißpulver gibt es z.B. bei Anna Gold (für 1,5kg ca. 30€).


simple Zubereitung und bester Geschmack



Zutaten:
  • 6 Eier
  • 200 g Haselnüsse (Mandeln oder vielleicht auch mal Mohn?)
  • 250 Topfen
  • 60g geschmolzene Butter
  • 5 EL Flüssigsüßstoff
  • 1 TL Natron
  • 30g Eiweißpulver (bzw. Albumin Kristall)
  • 1 Fläschchen Vanillearoma

Zubereitung:
  1. Backrohr auf 160°C vorheizen
  2. Muffinformen ausbuttern bzw. mit Papierförmchen auslegen bzw. Silikonförmchen
  3. Eier schaumig rühren
  4. Alles zusammen rühren und in die Muffinförmchen füllen
  5. ca. 45-50 Minuten bei 150-160°C backen

Am besten noch warm mit selbstgemachten, zuckerfreien Kompott/Mus servieren!


Liebe Grüße von den Ösis,
Zwuitschi

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