Und das war ein angefangenes Päckchen feinst gemahlener Kürbiskerne.
Optisch vielleicht nicht der Hit... aber geschmacklich könnte es einer werden! |
Zutaten:
- 6 Eier ~ 2,4 KH
- 4 KL gehäuft; geriebene, trockene, grüne Steviapflanze pur ~ 0 KH :)
- bisschen Backpulver ~ ? KH
- 200g Kürbiskerne, grob gehackt ~ 7,4 KH
- 100g Kürbiskerne, feinst gemahlen ~ 14,2 KH (es muss irgendwo noch KH-ärmere geben)
- 125g Butterschmalz ~ 0,0 KH :)
- 150g Schlagobers, 36% Fett ~ 5,5 KH
Wenn ich mich nicht verrechnet habe, macht das einen Teig mit ca. 550g und 29,5 KH.
Mit anderen Worten: 100g machen dieses mal ca. 5,4 KH aus.
Zubereitung:
- Backofen auf 160°C vorheizen
- Alle Zutaten gut miteinander vermischen
- ca. 30 Minuten backen (variiert natürlich je nach Form)
Geschmacklich war dieses Experiment eigentlich eine Wucht. Mal was ganz neues am Gaumen.
Einziger Minuspunkt: hab ihn zum Auskühlen in die Küche gestellt und hab ihn dann vergessen "einzupacken". Daher war er am Tag danach zum Frühstück leider ein bisschen trocken (oder war er das eh schon von Haus aus?).
Gezwungenermaßen musste ich daher dazu noch ein gesüßtes Portiönchen Schlagobers essen (Flüssigstevia).
Liebe Grüße von den Ösis,
Zwuitschi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen