02.03.2014

Apfel-Vanille Tarte

Es soll ja Leute geben, die schon vor dem Faschings-Dienstag keine Krapfen mehr sehen können.
So wie wir - zum Beispiel.

Daher sucht man nach gewissen Auswegen, nach Abwechslung. Nach MEHR!

Faschingsdeko in der Küche


Zutaten Teig:
225g Mehl
100g Staubzucker, gesiebt
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
100g Butter
1 Ei

Zutaten Belag:
300-400g Äpfel (klarerweise auch gerne anderes Obst)
300g Mascarpone
50g Staubzucker, gesiebt
15-20g Puddingpulver Vanille
3 Eier
... gehobelte Mandeln

Variante Belag, zusätzlich zum oben genannten (und/oder):
1 Hauch von Zimt
Rosinen (am Besten 1-2 zuvor in Alkohol eingelegt)
kleine Schoko-Leckereien (wie z.B. Toffifee)

  • Den Backofen 180°C (Unter- und Oberhitze) vorheizen.
  • Alle Teig-Zutaten zusammenpanschen und zu einem glatten Teig verkneten (einfachste Variante: zuerst trockene Zutaten vermischen, dann Butter unterkneten und zu guter Letzt das Ei).
  • Wer eine Tarte-Form hat, darf diese benutzen! Ansonsten: normale Torten-Form einfetten und mit dem Teig auskleiden. Dann die Form kalt stellen.
  • Nun die Äpfelchen waschen, Kerne entfernen und liebevoll achteln oder einfach klein schnipseln. Den Teig damit be-/auslegen.
  • Mascarpone, Zucker, Puddingpulver und Eier verrühren und über das Obst gießen.
  • Nun ab damit in den Backofen.
  • Nach ca. 20 Minuten die gehobelten Mandeln darüber streuen.
  • Insgesamt im Ofen ca. 35-50 Minuten backen.
  • am Besten noch warm servieren; mit Schlag oder Vanillesoße

Tarte in Tortenform
mit Rosinen, Toffifee + Zimt


Liebe Grüße von den Ösis,
Zwuitschi

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