Er ist einfach und schnell herzustellen - und man kann eigentlich so gut wie nichts versauen.
Und schmecken tut er allemal...
das könnte man daraus machen... "falsche Motivtorte" - nicht eingedeckt, nur mit Schokiglasur und bunten Fondant darauf |
Zutaten:
- 3 Eier
- 1 Becher (250g) Mascarpone / Sauerrahm / Kefir / (Frucht-)Joghurt
- 1 Becher voll: Kristallzucker
- 1 Becher voll: geriebener Nüsse / Mandeln / Kokosflocken / ...
- 1/2 Becher voll: Löskakao oder noch ein 1/2 Becher Nüsse / Mandeln / ...
- 1/2 Becher voll: Öl
- 1 1/2 Becher voll: Mehl / Vollmehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver / oder 50:50 mit Natron mischen
- 1 großzügiger Schuss Rum / Milch
Zubereitung:
- Backrohr auf 180-200°C vorheizen
- alle Zutaten gut verrühren und in eine beliebige Backform füllen (befettet und bemehlt oder mit Backpapier ausgelegt)
- ca. 1 Stunde backen (kommt darauf an wie flüssig er euch geworden ist)
- Stäbchenprobe nicht vergessen!
Liebe Grüße von den Ösis,
Zwuitschi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen