08.02.2014

Simpler Becherkuchen

Habe ich eigentlich schon erwähnt, das ich Rührkuchen liebe?
Er ist einfach und schnell herzustellen - und man kann eigentlich so gut wie nichts versauen.
Und schmecken tut er allemal...


das könnte man daraus machen...
"falsche Motivtorte" - nicht eingedeckt, nur mit
Schokiglasur und bunten Fondant darauf


Zutaten:
  •       3 Eier
  •       1 Becher (250g) Mascarpone / Sauerrahm / Kefir / (Frucht-)Joghurt 
  •       1 Becher voll: Kristallzucker
  •       1 Becher voll: geriebener Nüsse / Mandeln / Kokosflocken / ...
  •    1/2 Becher voll: Löskakao oder noch ein 1/2 Becher Nüsse / Mandeln / ...
  •    1/2 Becher voll: Öl
  • 1 1/2 Becher voll: Mehl / Vollmehl
  •       1 Pkg. Vanillezucker
  •       1 Pkg. Backpulver / oder 50:50 mit Natron mischen
  •       1 großzügiger Schuss Rum / Milch


Zubereitung:
  • Backrohr auf 180-200°C vorheizen
  • alle Zutaten gut verrühren und in eine beliebige Backform füllen (befettet und bemehlt oder mit Backpapier ausgelegt)
  • ca. 1 Stunde backen (kommt darauf an wie flüssig er euch geworden ist)
  • Stäbchenprobe nicht vergessen!


Liebe Grüße von den Ösis,
Zwuitschi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen